Во Владимире может закрыться крупный свинокомплекс

Долги по зарплате достигли уже почти 8 млн рублей
Дмитрий Калиновский/ Фотобанк Лори

Крупнейшее в регионе предприятия по производству свинины – ЗАО «Владимирское» – находится на грани закрытия. Как сообщает ИА «Regnum», долги комплекса только по зарплате работникам достигли уже 7,6 млн рублей.

Проблемы предприятия, на котором содержится порядка 20 тыс. голов свиней, начались в результате отказа банков перекредитовать владельцев комплекса. ЗАО «Владимирское» в последнее время проводит серьезную модернизацию производства и нуждается в дополнительном финансировании.

Проблемы предприятия руководство Владимирской области обсуждало с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым, но решение пока не найдено. В администрации региона серьезно озабочены возможными социальными последствиями закрытия свинокомплекса. Ранее председатель аграрного комитета областного ЗС Павел Антов сообщал о намерении работников предприятия перекрыть федеральную трассу.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
наталья
неужели нет реализации продукции.
Ирина
Почему Мираторг может получать кредиты по низким ставкам, а это предприятие не заслужило таких привилегий? Ответ очевиден(((((( Такому крупному предприятию всегда не хватает оборотных средств, а дешевых кредитов нет и не будет.