Во Владимире началась реставрация братской могилы

Во Владимире началась реставрация мемориальных плит на самой известной в городе братской могиле. На Князь-Владимирском кладбище на памятник нанесут имена еще 233 похороненных там солдат.

Краеведы и участники местной общественной организации Некрополь сумели выяснить имена красноармейцев Великой Отечественной, которые умерли от ранений в госпиталях Владимира. Исследователям пришлось провести много времени в архивах и изучить биографии десятков воинов. На все работы администрация города потратит полтора миллиона рублей.

"В этой работе участвовали и наши библиотекари, потому что очень много документов, литературы пришлось искать в фондах библиотек, в том числе и городской библиотеки. То есть если подойти к этому от души, то можно совершить не мало открытий", – говорит Александр Карпилович, руководитель пресс-службы администрации Владимира.

Князь-Владимирское кладбище известно с конца 17го века. Там похоронены семь тысяч человек, которые участвовали в Русско-турецкой, Крымской войнах, в боях с Наполеоном, а также в гражданской, Финской и обеих мировых войнах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)