• Главная
  • Новости
  • Во Владимире начнут производить машины-беспилотники "Матрешка"

Во Владимире начнут производить машины-беспилотники "Матрешка"

Во Владимирской области  компания "Волгабас" заканчивает строительство завода, где будут выпускать автобусы и электробусы. Кроме того, компания запускает на этой площадке инновационный проект – беспилотники "Матрешка".

Автомобиль, как и традиционный русский сувенир, собирают из нескольких частей-модулей. Эта автоматизированная платформа на колесах может стать и грузовиком, и такси. В "Матрешке" может поместиться от четырех до 20 пассажиров. Максимальная скорость ограничена 30 километрами в час. Для города, считают создатели, этого вполне достаточно. Управляет автомобилем компьютерная программа.

Алексей Бакулин, глава группы компаний "Волгабас": "Автономный автомобиль, он не только позволит нам с вами перемещаться без водителя или облегчит нам нашу задачу, он просто перестроит всю систему общественного транспорта, он ее полностью перекроит, потому что не потребуется нам персональный автомобиль. Соответственно, и стиль вождения будет ровно такой, какой будет заложен в городе на том или ином квадрате".

"Волгабас" намерен открыть завод в начале декабря. Сначала предприятие будет выпускать по 1,2 тысячи автобусов в год. Через пять лет их количество увеличится до девяти тысяч.

Комментарии