Сотрудников скорой помощи во Владимире заставили определять, какие пациенты важнее

Играть с пациентами в русскую рулетку отказалась вся скорая помощь города Владимира
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Во Владимире прокуратура начала проверку городской станции скорой помощи. Поводом послужило обращение медработников, которые столкнулись с двойными вызовами. При этом судьбу пациентов переложили на плечи самих медиков – им предстоит самостоятельно решать, кого спасать в первую очередь. Об этом сообщает РЕН ТВ.

«Мы рассчитывали, что это сбой, какие-то неполадки. Но нам было четко сказано, что не сбой, выбирайте, определяйте, куда вы поедете в первую очередь», — приводит издание слова фельдшера Екатерины Ашаевой.

В подобной ситуации ежедневный выбор предстоит делать между несбиваемой температурой, болями в сердце, инфарктом, ДТП, родами, приступом астмы и другими состояниями, требующими скорейшего вмешательства медиков. В результате все сотрудники городской службы скорой помощи отказались принимать новые правила работы.

Рабочая группа заксобрания обещала разобраться с проблемой до марта. В свою очередь медики обратились в Москву к министру здравоохранения.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Игорь
а кто же должен определять? для этого есть диспетчера они обрабатывают вызов и передают для принятия решения...наверное и обезьяна поймет что если боли в сердце у одного и температура у другого, то к сердечнику или надежнее к температуре? Все правильно. Принимает решение врач)
Антон
Принимать решение о том, кому первому оказывать помощь - это не преступление, это называется медицинской сортировкой. Во времена Великой Отечественной войны медицинская сортировка спасла жизни тысячам раненых. И правильным решением будет мчаться к больному с сердечным приступом, вместо того, чтобы "обслуживать" страдальца, у которого "стреляет в ухе".
Николай
В случае войны я то же буду определять на чьей стороне воевать и против кого.