Во Владимире прошел большой кулинарный фестиваль

Попробовать разные национальные блюда, пообщаться со знаменитыми кулинарами со всего мира и посмотреть на шеф-поваров, которые играют в футбол в лаптях - все это можно было сделать на фестивале еды "WELCOME FOODBALL CUP". Он прошел во Владимире.

Эта акция стала пилотной для общероссийского проекта "Гастрономическая карта России" в городах-организаторах Чемпионата мира 2018.

Причем попробовать во Владимире можно было блюда, которые не только иностранцы никогда не ели, но и жители России вряд ли подозревали об их существовании.

Например, тушенка из перепелки, или - новинка суздальских рестораторов - соленый огурец на палочке. Посетители были в восторге.

"Мы привезли с собой некоторые специалитеты - арзамасский лук-севок, моченые яблоки из Подновья. Мы также представили поросенка своего фермерского как... хворост. Вы когда-нибудь пробовали хворост без муки и яиц? А вот у нас вы можете попробовать", - участник фестиваля, Нижний Новгород Виталий Михайлов.

"Шикарная нотка - когда угощают всех. Пища необыкновенная", - жительница Владимира Галина Григорьева.

С 14 июня по 15 июля фестиваль еды проедет по 11-ти городам России - участникам футбольного чемпионата, вплоть до самой западной точки - Калининграда. Болельщики, в том числе и иностранные, смогут сложить для себя полное впечатление о многонациональной кухне регионов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии