Во Владимире провели "День кислых щей". В этом году он был приурочен к тысячелетию соседнего Суздаля, передает ОТР.
Хотя в городе-музее основные торжества пройдут летом, фестиваль щей уместен в любое время года, считают местные любители традиционной кухни. Тем более, что щи во владимиро-суздальской земле — это, действительно, традиция.
Юлия Моисеева, заведующая культурно-массовым отделом парка «Загородный»: «Кислые щи напоминают наши традиционные русские щи, но есть один специальный ингредиент в этих щах — это капустный лист, который добавляется в серые щи, самый нижний лист, который добавляет вот этого особенного аромата. Ну и конечно же, нашу любовь мы туда добавляем непременно, чтобы гости были довольны и счастливы».
В общей сложности за выходной день владимирцам удалось накормить около 500 человек, для которых приготовили 60 литров щей.
Во Владимире провели "День кислых щей". В этом году он был приурочен к тысячелетию соседнего Суздаля, передает ОТР.
Хотя в городе-музее основные торжества пройдут летом, фестиваль щей уместен в любое время года, считают местные любители традиционной кухни. Тем более, что щи во владимиро-суздальской земле — это, действительно, традиция.
Юлия Моисеева, заведующая культурно-массовым отделом парка «Загородный»: «Кислые щи напоминают наши традиционные русские щи, но есть один специальный ингредиент в этих щах — это капустный лист, который добавляется в серые щи, самый нижний лист, который добавляет вот этого особенного аромата. Ну и конечно же, нашу любовь мы туда добавляем непременно, чтобы гости были довольны и счастливы».
В общей сложности за выходной день владимирцам удалось накормить около 500 человек, для которых приготовили 60 литров щей.
Во Владимире провели "День кислых щей". В этом году он был приурочен к тысячелетию соседнего Суздаля, передает ОТР.
Хотя в городе-музее основные торжества пройдут летом, фестиваль щей уместен в любое время года, считают местные любители традиционной кухни. Тем более, что щи во владимиро-суздальской земле — это, действительно, традиция.
Юлия Моисеева, заведующая культурно-массовым отделом парка «Загородный»: «Кислые щи напоминают наши традиционные русские щи, но есть один специальный ингредиент в этих щах — это капустный лист, который добавляется в серые щи, самый нижний лист, который добавляет вот этого особенного аромата. Ну и конечно же, нашу любовь мы туда добавляем непременно, чтобы гости были довольны и счастливы».
В общей сложности за выходной день владимирцам удалось накормить около 500 человек, для которых приготовили 60 литров щей.