• Главная
  • Новости
  • Во Владимире жители нового микрорайона попытались перекрыть федеральную трассу "Москва - Нижний Новгород"

Во Владимире жители нового микрорайона попытались перекрыть федеральную трассу "Москва - Нижний Новгород"

Женщины с колясками переходили шоссе по "зебре" и специально на несколько минут останавливались посреди проезжей части. Движение по трассе прекращалось.

Таким образом горожане ответили на действия транспортных компаний. С этого дня рейсовые автобусы перестали делать остановку возле микрорайона. Жители 12 многоквартирных домов вынуждены идти почти два километра до следующей остановки - либо по обочине без тротуаров либо по тропе через лес. Автобусами пользуются многие молодые семьи с детьми. Школы и детсада в микрорайоне нет.

Анна Разина, жительница мкр. Веризино: Мы встанем живой толпой. Все. Мы соберём каждую квартиру. Выйдут все. Мы встанем на целый день, если на то пойдёт дело. У нас будут голодные дети. Пускай. Мы пойдём на всё. Поставьте остановку, что угодно, но нам верните, чтобы мы могли на ней и уехать, и приехать спокойно. И не переживали до слез за своих детей. 

Елена Мишукова, жительница мкр. Веризино: Рекламируют, что это элитный район в городе, в результате получается всё наоборот. Элитностью здесь вообще не пахнет. То, что положено делать для людей, получается всё против людей.

Руководители транспортной компании заявили, что полиция штрафует их водителей за высадку и посадку пассажиров на необорудованных остановках. Администрация Владимира оправдывается, что Росавтодор отказался разрешить остановки. По версии дорожников, мэрия сама НЕ выполнила требования по оборудованию остановочных павильонов и заездов для автобусов. Такая возможность теперь появится только во время капитального ремонта дороги. Он запланирован на конец следующего года. Пустить автобусы через территорию микрорайона власти тоже НЕ могут - якобы из-за компании-застройщика. Руководитель администрации Октябрьского района Владимира сегодня пообещал решить вопрос с остановками. И сегодня один из автобусов вновь остановился возле микрорайона - под аплодисменты жителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии