Полицейские полностью отрицали свою вину
  • Главная
  • Новости
  • Двое экс-полицейских осуждены за мошенничество с недвижимостью пенсионеров

Двое экс-полицейских осуждены за мошенничество с недвижимостью пенсионеров

Александр Лычагин / Фотобанк Лори

В городе Гусь-Хрустальный двое бывших полицейских обманом завладели недвижимостью двух пенсионеров, сообщает СК Владимирской области.

Летом 2015 года оперуполномоченный отделения по раскрытию имущественных преступлений угрозыска Артем Савельев обманул 68-летнего пенсионера-инвалида, владевшего двумя деревенскими домами.

Савельев оформил фальшивую доверенность на продажу и дал пенсионеру подписать бумаги. Как сообщает СК, мужчина со слабым зрением подписал документы, полагая, что полицейский не навредит его интересам.

Полученная недвижимость стоила более 800 тыс. рублей. Полицейский оформил ее на жену и двоюродного брата Александра Булахтина - старшего следователя отделения по расследованию преступлений против собственности. 

Весной 2016 года Савельев повторил схему с 81-летней пенсионеркой.

"Савельев приходил к ней в дом в гражданской одежде, но в полицейской фуражке, и под видом расспросов о жизни и сбора материалов о соседях, якобы торгующих алкоголем, давал подписывать документы. Первоначальный расчет удался, сделку оформили", — сообщают в СК.

В июне 2016 года экспертиза Росреестра установила незаконное получение доверенности. Продажа не состоялась.

Полицейские полностью отрицали свою вину. Но суд признал обоих виновными в мошенничестве, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Артем Савельев получил семь с половиной лет колонии и штрафув 800 тыс. рублей, а Александр Булахтин — четыре года условно и штраф в 300 тыс. рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии