Во Владимирской области начал работу мобильный офис пенсионного фонда

Во Владимирской области начал работу мобильный офис Государственного пенсионного фонда. Сотрудники отправились сегодня в первый выезд в отдаленные поселки.

Полномочия мобильного офиса – те же, что и стационарного. Это – расчет размеров пенсии, советы по дополнительным надбавкам, подготовка документов на социальные выплаты. Муниципальные администрации предоставляют специалистам Пенсионного фонда свои офисы и оповещают население о приезде бригады. Жители довольны, потому как далеко не все могут доехать до райцентра.

"Очень удобно. Во-первых, вопрос надо решить. Я пришла, значит, по поводу пенсии о потери кормилица. А через год мне исполняется 80 лет. Я не смогу доехать до Гуся. А вот приехали – я все эти вопросы сегодня и решу здесь", – говорит Валентина Юдина, житель поселка Золотково Гусь-Хрустального района Владимирской области.

В среднем в каждом поселке в мобильный офис обращаются не менее двадцати человек. Всего за весну, лето и осень сотрудники Пенсионного фонда совершат до пятидесяти выездов в отдаленные районы Владимирской области. 

Комментарии