Во Владимирской области организовали электронную торговую площадку для фермеров

Во Владимирской области эксперты региональной Торгово-промышленной палаты сегодня проверяют качество продукции местных сельхозпроизводителей.

Там в тестовом режиме работает электронная торговая площадка. В отличие от портала госзакупок, она специализируется на продвижении местных сельхозпроизводителей. Цель ресурса – исключить из торгов посредников и позволить фермерам напрямую договариваться о ценах и поставках с конечными потребителями.

Аналогичные электронные ресурсы действуют в Пермском крае, Саратовской и Нижегородской областях. Но только во Владимирской единую систему поставок продовольствия создают и контролируют те же самые эксперты, которые занимаются сопровождением госзакупок.

На электронной площадке разрешены сделки на сумму до 100 тысяч рублей. Тем не менее, новый ресурс привлек не только фермерские хозяйства, но и некоторых крупных агропроизводителей Владимирской области. Доступ к торгам уже получили четыре компании, еще восемь сейчас проходят аудит. Создатели площадки планируют перевести ее в полноформатный режим в сентябре. Также в планах – создание аналогичной площадки для закупки фермерами кормов и техники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)