Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Во Владимирской области фермер-самоучка наладил собственное производство сельхозтоваров

Во Владимирской области фермер-самоучка наладил производство солений, сыров, колбас и других мясных деликатесов. Пока - для своей семьи и небольшого количества знакомых покупателей. Глава подсобного хозяйства - инвалид-колясочник, но это не мешает ему работать на участке наравне с женой и дочерью. Со временем, семья планирует расширить производство.

В своем подсобном хозяйстве инвалид-колясочник Юрий Шерстов работает везде, куда удается дотянуться - вскапывает грядки, рубит двора, ухаживает за скотиной. Иногда к месту работы помогает добраться жена Светлана.

“Где может меня провезти, там я и занимаюсь - копаю, полю, мусор какой-то собираю, вот такие мелкие дела. Заготовки пойдут, я буду подсобный рабочий: резать, мыть, чистить.” – сообщает глава личного подсобного хозяйства Юрий Шерстов.

В село Федоровское Юрий перебрался из Подмосковья шесть лет назад - после того, как попал в аварию и стал инвалидом. Решил, что в деревне жить будет проще. Экономист по профессии, он самостоятельно освоил почти все сельскохозяйственные специальности. Сейчас в хозяйстве Шерстовых - пять коров, телята, коза. А кур, гусей и уток Юрий и Светлана уже не считают. За продуктами в магазин они больше не ходят - на столе всегда все свое. Супруга Юрия делает варенья, соленья, салаты, приправы, полуфабрикаты. Излишки продукции семья продает через собственный сайт. Юрий Шерстов отмечает:

“С перекупщиками мы принципиально не работаем, потому что люди хотят за 2 копейки купить качественный товар. Мы сами реализуем, сами доставляем, сами обеспечиваем логистику через друзей и знакомых. И сами развозим по Москве.”

В ассортименте интернет-магазина - почти сотня наименований. Недавно Шерстовы начали делать собственный сыр. А скоро планируют освоить производство колбас.

“Он делает сыры, взбивает масло, сепарирует молоко. Вот эта вся переработка - она в основном на нем. Я побежала до коровника, корову подоила, прибежала, ведра поставила, а дальше-то это его дело.” – отмечает Светлана Шерстова, супруга Юрия.

Старшая дочь Светлана в этом году планирует поступить в институт - хочет стать технологом пищевого производства. А после учебы намерена вернуться к родителям в Федоровское - чтобы развивать их хозяйство дальше.

У хозяйства Шерстовых нет статуса фермерского - поэтому крупные поставки Юрий и Светлана организовать не могут. Но со временем они рассчитывают дорасти и до фермерского уровня, а, возможно, и получить какой-нибудь государственный грант. Правда, точных сроков для себя не определяют - говорят, при сегодняшней экономической ситуации делать долгосрочные прогнозы бесполезно.

 

Написать комментарий
В Казани загорелся пороховой завод Пожар распространился на 200 квадратных метров
вчера

ГОСТИ

  • Руслан Галеев директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Михаил Готовчиц почтальон (Одинцовский район, Московская обл.)
  • Алексей Скопин экономист, профессор Московского гуманитарного университета
  • В калужской Тарусе открылся Центр культурного развития

    Центр культурного развития открылся в Тарусе в Калужской области, сообщает ИА REGNUM.

    Центр построен во исполнение указа президента "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и государственной программы "Развитие культуры и туризма на 2013−2020 годы".

    На площади 1,5 тысячи квадратных метров разместили медиатеку, детскую игровую зону, многофункциональный зал на 144 места с трансформируемым подиумом. В центре будут проходить концерты, кинопоказы, конференции, лекции. Также в нем откроют студию прикладного искусства.

    Ожидается, что за сутки центр будут посещать чуть более 500 человек.

    В России будет всего несколько подобных объектов культуры.  

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Сокол. Город в городе Сокол - единственный в России город-сад, который находится в столице. Там живут всего 300 человек.
    вчера

    Запрет на демонстрацию свастики может быть смягчен

    Соответствующий законопроект готовит Минкомсвязи, сообщает Sobesednik.ru.

    Согласно документу, нацистскую символику можно будет демонстрировать и использовать в ряде случаев: в научных трудах, произведениях литературы и искусства. Кроме того, министерство предлагает уточнить, в каких случаях можно приводить цитаты из книг идеологов нацизма, а в каких — нет.

    В комментариях к документу говорится, что в нынешнем виде законодательство не делает никаких исключений и под запрет теоретически попадают даже фильмы о Великой Отечественной войне.

    По мнению директора центра "Сова" Александра Верховского, законодательство могло бы быть усовершенствованно уточнением некоторых формулировок.

    "Например, вместо составления списка допустимостей, который может быть бесконечен, просто во фразе "демонстрация либо пропаганда" слово "либо" заменить на слово "с целью" — сразу станет значительно лучше", - считает он.

    По словам эксперта, запрет символики возник в 1995 году на волне празднования юбилея Победы. В КоАП вошла норма о запрете нацистской символики, а вместе с ней и символики экстремистских организаций и даже "организаций, сотрудничавших с фашистской Германией", но список этих организаций правительством до сих пор не подготовлен.

    "Тяга к расширению запретов присуща нашему парламенту, но результаты плачевны. Те же книги запретить целиком невозможно: найти их — не проблема. Поэтому ни в одной цивилизованной стране давно нет подобных списков. Вреда от них очень много, а смысла — ноль. В результате создается только огромная машина, бесконечно генерирующая все новые и новые запреты", - заключил Верховский.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Елена Зубакина директор по развитию Союза охраны птиц России
  • ГОСТИ

  • Виктор Костромин председатель центрального совета Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти"
  • В Казани загорелся пороховой завод

    Ирина Калашникова, РИА Новости

    На Казанский пороховой завод выехали пожарно-спасательные подразделения, передает РИА Новости со ссылкой на представителя главы МЧС по Татарстану.

    Отправлены подразделения по третьему номеру сложности из четырех.

    Пока что пожар распространился на 200 квадратных метров. Информация о пострадавших уточняется. В городе слышны хлопки.

    "Казанский государственный казенный пороховой завод" — старейший пороховой завод в стране. На нем производится порох и метательные заряды для различных видов вооружения.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области локализовали Запрет на полеты вокруг места ЧП продлен до 29 марта
    вчера
    Людмила Петрановская: Как только мы позволяем кому-то извне ставить нам планку успешности, мы проигрываем Как совмещать работу и воспитание ребенка и не чувствовать себя виноватой
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments