Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Во Владимирской области фермер-самоучка наладил собственное производство сельхозтоваров

21:57, 18 июня 2016

Во Владимирской области фермер-самоучка наладил производство солений, сыров, колбас и других мясных деликатесов. Пока - для своей семьи и небольшого количества знакомых покупателей. Глава подсобного хозяйства - инвалид-колясочник, но это не мешает ему работать на участке наравне с женой и дочерью. Со временем, семья планирует расширить производство.

В своем подсобном хозяйстве инвалид-колясочник Юрий Шерстов работает везде, куда удается дотянуться - вскапывает грядки, рубит двора, ухаживает за скотиной. Иногда к месту работы помогает добраться жена Светлана.

“Где может меня провезти, там я и занимаюсь - копаю, полю, мусор какой-то собираю, вот такие мелкие дела. Заготовки пойдут, я буду подсобный рабочий: резать, мыть, чистить.” – сообщает глава личного подсобного хозяйства Юрий Шерстов.

В село Федоровское Юрий перебрался из Подмосковья шесть лет назад - после того, как попал в аварию и стал инвалидом. Решил, что в деревне жить будет проще. Экономист по профессии, он самостоятельно освоил почти все сельскохозяйственные специальности. Сейчас в хозяйстве Шерстовых - пять коров, телята, коза. А кур, гусей и уток Юрий и Светлана уже не считают. За продуктами в магазин они больше не ходят - на столе всегда все свое. Супруга Юрия делает варенья, соленья, салаты, приправы, полуфабрикаты. Излишки продукции семья продает через собственный сайт. Юрий Шерстов отмечает:

“С перекупщиками мы принципиально не работаем, потому что люди хотят за 2 копейки купить качественный товар. Мы сами реализуем, сами доставляем, сами обеспечиваем логистику через друзей и знакомых. И сами развозим по Москве.”

В ассортименте интернет-магазина - почти сотня наименований. Недавно Шерстовы начали делать собственный сыр. А скоро планируют освоить производство колбас.

“Он делает сыры, взбивает масло, сепарирует молоко. Вот эта вся переработка - она в основном на нем. Я побежала до коровника, корову подоила, прибежала, ведра поставила, а дальше-то это его дело.” – отмечает Светлана Шерстова, супруга Юрия.

Старшая дочь Светлана в этом году планирует поступить в институт - хочет стать технологом пищевого производства. А после учебы намерена вернуться к родителям в Федоровское - чтобы развивать их хозяйство дальше.

У хозяйства Шерстовых нет статуса фермерского - поэтому крупные поставки Юрий и Светлана организовать не могут. Но со временем они рассчитывают дорасти и до фермерского уровня, а, возможно, и получить какой-нибудь государственный грант. Правда, точных сроков для себя не определяют - говорят, при сегодняшней экономической ситуации делать долгосрочные прогнозы бесполезно.

 

Написать комментарий

Россия заявила о нарушениях режима прекращения огня в Сирии

10:49, 25 ноября 2017

© Алексей Бахвалов / Фотобанк Лори

Комиссия по перемирию в Сирии от России зафиксировала семь случаев нарушения режима прекращения огня за сутки. Еще о двух нарушениях доложила турецкая сторона, передает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны РФ.

 "Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксированы семь случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – один, Хама – один, Хомс – три, Дамаск – два. Турецкой частью представительства зафиксировано два нарушения в провинции Дамаск", - цитирует агентство сообщение ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия сократит группировку военных в Сирии

Днем Центр по примирению сторон в Сирии провел гуманитарную акцию под Алеппо, местное население получило продовольствие общем весом 0,8 тонн.

 За прошедшие сутки стороны подписали три соглашения о присоединении к режиму прекращения огня в Эль-Мудаввара, Джебель-эль-Мудаввара и Мшерфет-эль-Бувейдатейн провинции Алеппо.

Написать комментарий
В Санкт-Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова Ранее в городе открыли памятник писателю
вчера
В России могут запретить сыр "Ламбер" Россельхознадзор нашел в нем антибиотики тетрациклиновой группы
вчера

В России обнаружен регион с аномально распространенным генетическим заболеванием

22:58, 24 ноября 2017

Специалисты Медико-генетического научного центра обнаружили, что в одном из южных регионов России каждый девятый житель является носителем редкого генетического заболевания - фенилкетонурии, сообщает "Коммерсантъ".

Ученые отказались называть регион, однако отметили, что там зафиксирована самая высокая частота в мире: один случай фенилкетонурии на 330 человек. Однако врачи не могут оценить масштаб распространения заболевания из-за "национального менталитета".

Ученые объяснили, что заболевание негативно влияет на работу головного мозга у детей, вызывает его интоксикацию. Это приводит к снижению интеллекта детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лекарство от диабета вылечит редкую генетическую болезнь

"Когда человек принимает пищу, то вместе с ней получает аминокислоты, в том числе фенилаланин. Обычно организм их перерабатывает, но при фенилкетонурии этот процесс нарушен. Поэтому необходимый организму фенилаланин накапливается и становится настоящим ядом", — пояснил Александр Поляков , заведующий лабораторией ДНК-диагностики центра.

Ученые отмечают, что страдающие нарушением генов дети, даже не получая лечения, способны учиться в школе и обслуживать себя в быту. Однако вовремя примененная терапия минимизирует негативные последствия болезни.

Ученые обратятся в Минздрав с требованием разработать программу диагностики заболевания и проинформировать жителей этого региона о его опасности.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

В России могут запретить сыр "Ламбер"

22:27, 24 ноября 2017

Tatjana Baibakova / Фотобанк Лори

Россельхознадзор требует принять "жесткие меры" к сыру "Ламбер", который в Алтайском крае производит Рубцовский молочный завод, принадлежащий компании PepsiCo. В нем снова найдены антибиотики тетрациклиновой группы. Ведомство уже запретило его экспорт в Армению, Киргизию, Казахстан и Белоруссию, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Алтайское управление ветеринарии может принять решение о запрете на продажу сыра в России – Россельхознадзор рекомендует принять "жесткие меры" к "Ламберу". От предприятия требуют обеспечения безопасности продукции.

В компании PepsiCo заявили, что решение Россельхознадзора будет обжаловано в суде. Там утверждают, что у независимых лабораторий не было претензий к качеству продукта. Сейчас завод продолжает работу и поставляет сыр на российский рынок.

По данным "Коммерсанта", "Ламбер" - один из самых популярных российских сырных брендов. В 2016 году на эту марку пришлось 2,2 процента от продаж всех сыров в России. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

1 комментарий
"Яндекс" назвал любимых музыкантов россиян Сервис подсчитал количество лайков
вчера
Авиакомпания "Победа" предложила ограничить число людей с инвалидностью в самолетах Лоукостер добивается законодательного закрепления ограничений
вчера

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank