• Главная
  • Новости
  • Во Владимирской области заработал новый водозаборный комплекс

Во Владимирской области заработал новый водозаборный комплекс

В городе Камешкове Владимирской области коммунальные службы подключают жилые дома к новому водозаборному комплексу. Он очищает почти 2,5 тысячи кубометров воды в сутки.

Раньше в городе работала текстильная фабрика, которая строила жилые районы и содержала их: поставляла воду, электроэнергию и отопление. После её закрытия нагрузка по содержанию домов легла на муниципальный бюджет, передает ОТР.

Средств не хватало. Поэтому инженерные сети и канализация износились. Ситуация изменилась, когда Камешково попало в федеральную программу развития моногородов и там решили возвести индустриальный парк. Для него и построили новую водозаборную станцию.

Галина Егорова, жительница г. Камешково: "С водой у нас очень хорошо, очень даже хорошо. Мы много лет ждали такую воду и наконец-то дождались вода чистая. Ванна чистая, туалет чистый. Моешь посуду - никаких желтых подтеков нет".

Сейчас к новому водоводу подключено около 70% городских зданий. Остальные дома специалисты обещают подсоединить до конца этого года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии