Во Владимирской области на ремонт ветхого жилья потратят почти миллиард рублей

Во Владимирской области на ремонт ветхого жилья власти потратят почти миллиард рублей. Об этом сегодня заявила временно исполняющая обязанности губернатора региона Светлана Орлова.

На встрече с Владимиром Путиным она сообщила, что жилье эконом-класса является приоритетом для области. Каждый год строится чуть более 500 тысяч квадратных метров, и этого мало. Для строительства частных домов землю получили около половины многодетных семей региона, но выяснилось, что в большинстве случаев она для этого непригодна.

Светлана Орлова, врио губернатора Владимирской области: «798 многодетных семей. Честно скажу, землю давали даже на болотах. Ну так же невозможно просто. Стала разбираться с органами местного самоуправления. Как можно сейчас взяла под личный контроль, потому что это указы президента. Создана дорожная карта, по всем у нас отчет».

За минувшие полгода долг Владимирской области перед федеральным центром увеличился на 2 миллиарда рублей. Региональное правительство на своем сайте сообщило о том, что это необходимо для уменьшения дефицита бюджета. Деньги идут в том числе и на решение жилищных проблем в регионе.

Комментарии