Во Владимирской области пытаются решить проблему нехватки медицинских кадров

В больницах Владимира сегодня проходят практику 65 врачей-интернов из Ивановской государственной медакадемии. Так областной департамент здравоохранения пытается решить проблему нехватки кадров.

В регионе сейчас более 800 врачебных вакансий. Прежде всего, это участковые терапевты, педиатры, рентгенологи и лаборанты. Эта проблема возникла три года назад после того, как во Владимире закрылся филиал Ивановской медакадемии. Сейчас – впервые за это время – власти подписали с вузом соглашение: теперь интерны работают в 25 больницах города.

"Нам бы надо с 40 учреждениями заключить договоры, и тогда мы как бы покрываем всю область возможностью прохождения производственной интернатуры или ординатуры на базе наших лечебных учреждений", - рассказал директор Департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин.

Каждому интерну владимирские власти предлагают остаться работать в области и в дальнейшем. Для этого молодым врачам предоставляются субсидии на аренду жилья и льготные ипотечные кредиты. На территории региона также работает программа "Земский доктор", по которой желающим переехать в сельскую местность врачам власти выдают 1 миллион рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)