Во Владимирской области с февраля уменьшится число электричек

Во Владимирской области с первого февраля уменьшиться число электричек. Власти региона признали убыточными четыре железнодорожных маршрута.

Теперь по дороге из Коврова в Муром будут курсировать не десять, как раньше, а всего пять поездов. Благодаря этому, регион планирует сэкономить 30 миллионов рублей в год.

Электрички на этом отрезке пути заменят междугородние автобусы. Стоимость проезда и время в дороге не будут существенно отличаться: четыре часа поездки на автобусе обойдутся пассажирам в те же 260 рублей. «Дорожные условия обследованы, и разработано совместно с перевозчиками расписание движения автобусов. Таким образом были разработаны расписания движения автобусов, чтобы не вызвать неудобства для жителей городских и сельских населенных пунктов», – отметил начальник отдела финансирования дорожно-транспортного комплекса Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Федяшин.

Неудобства из-за отмены электричек коснутся в первую очередь льготников. Часть рейсов будут выполнять пригородные автобусы, а часть – междугородние. На последние при покупке билетов скидки не действуют.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)