Во Владимирской области строительство трассы угрожает домам жителей

На митинг против платной трассы М12 Москва - Казань вышли жители Владимирской области. Всего 250 человек из деревни Гридино и окрестностей. В существующем варианте проекта дорога пройдет по жилым домам и уничтожит водоохранную зону, передаёт ОТР.

В Гридино под выкуп попадают семь домов и 18 земельных участков, мешающих трассе. И сразу в трёх районах области дорога может задеть пойменные земли реки Клязма. Жители предлагают другой маршрут скоростной трассы, обходной, и уже передали его в Автодор. В организации разработали несколько вариантов, среди них есть и тот, который устраивает жителей. Все проекты рассматривает Министерство промышленности. Но протестующие не верят, что выберут их предложения, потому что этот маршрут значительно дороже.

Татьяна Болотова, жительница д. Гридино: «Я столько лет прожила, у меня уклад, я живу землёй, а теперь я не знаю, как даже жить».

Павел Кузмич, член инициативной группы: «Будем требовать от местных органов самоуправления не согласовывать существующий вариант между поймой Клязмы и Радыжным без согласования жителей».

К акции протеста присоединились и представители местной администрации - Вяткинского сельского поседения и Судогодского района. С требованиями жителей они согласны и обещают передать их руководству области и Автодора. Жители также подписали резолюцию с обращением к президенту.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)