Во Владимирской области установили памятник Александру Суворову

Памятник полководцу Александру Суворову открыли во Владимирской области. Монумент установлен в родовом поместье селе Кистыш под Суздалем, передает ОТР.

Это самый "мирный" памятник великому полководцу. Установлен в родовом имении, а не на местах боев. Поэтому Суворов сидит не на коне, как полагается генералиссимусу, а на дорожном сундуке. Комиссия, которая утверждала, как будет выглядеть памятник, забраковала восемь макетов за излишнюю помпезность. Памятник станет центральной частью архитектурного комплекса. Его созданием занимается общественная организация, созданная отставными военными.

С 2011 года удалось восстановить каменную церковь, построенную Суворовым, отремонтировать старую школу, где собираются открыть музей, а также обустроить центральную площадь села.

«Ничего не было у нас. Церковь была в плохом состоянии, школа тоже обрушилась вся», – рассказал житель с. Кистыш Александр Тиглицов.

Над созданием памятника работали известные скульпторы Андрей Коробцов, Владимир Благовещенский и архитектор Константин Фомин. Заказчиком проекта выступило Российское военно-историческое общество.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)