Во Владивосток приехала правительственная комиссия во главе с Дмитрием Медведевым

Во Владивосток приехала правительственная комиссия во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Сначала председатель правительства посетил единственную в Приморском крае синагогу, которая недавно открылась после реставрации, а затем встретился с учителями и школьниками из села Пуциловка Уссурийского городского округа.

Еще две недели назад во время единого дня приема граждан Дмитрий Медведев пообещал помочь их школе. Сегодня он привез книги для местной библиотеки. Это 100 томов из «Золотой президентской серии» и альбом с фотографиями, которые сделал сам премьер-министр. Как признало в ноябре Министерство образования и науки, 40 тысяч школьных библиотек в нашей стране не получали новую художественную литературу с момента распада Советского Союза.

"Тему школьных библиотек мы будем решать системным путем. Естественно, приветствуются подарки, что мы сегодня и делаем. Но мы и по государственной линии будем пополнять школьные библиотеки. Есть еще партийное направление, по линии "Единой России", по укомплектованию школьных библиотек, особенно в малокомплектных школах, где библиотечный фонд пришел в негодность", - сообщил премьер-министр.

Также Медведев проведет во Владивостоке совместное заседание правительственной комиссии. На повестке дня - импортозамещение и развитие Дальнего Востока. Прежде всего, это производство и закупка судов и оборудования для добычи нефти и газа в этом федеральном округе. 

Комментарии