В Приморье стартовала неделя китайской провинции Цзилинь

Во Владивосток приехали десятки чиновников и бизнесменов из Китая. В Приморье стартовала неделя китайской провинции Цзилинь. Проект создан для укрепления деловых и культурных связей между регионами.  

Для российского Дальнего Востока провинция Цзилинь - это важнейший торговый партнёр.

Открыл неделю культуры большой концерт под названием "Юная Красавица Весна". На сцене выступили артисты из провинции Цзилинь. Вход на концерт был свободным, посмотреть танцевальные и вокальные номера пришли сотни жителей Владивостока.

В составе китайской делегации - представители власти, бизнесмены и общественники. 

"В последние годы благодаря усилиям власти и общественных кругов стремительно развивается деловое сотрудничество по различным направлениям. Приморский край является основным торговым партнером провинции Цзилинь среди российских регионов", - говорит заместитель председателя Политического консультативного совета провинции Цзилин Лю Лицзюань.

Дни культуры провинции Цзилинь в Приморском крае проходят в разгар туристического сезона. За полгода почти 60 тысяч китайских туристов посетили Приморье. Турпоток из соседней страны вырос на 85 процентов по сравнению с показателями 2015 года. Причины тому - безвизовый режим, открытие игорной зоны под Владивостоком, а также выгодный курс рубля. Хотя в среднем россияне стали меньше выезжать за рубеж, количество авиарейсов между Приморьем и Китаем не сократилось, наоборот, в августе планируется ввести ещё 12 дополнительных рейсов.

В рамках недели провинции Цзилинь в Приморском крае пройдут круглые столы, форум российско-китайских СМИ, экскурсии иностранных делегаций по Владивостоку. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)