Во Владивосток вернулся самый быстроходный парусник в мире

Во Владивосток сегодня вернулся учебный фрегат "Паллада". Парусник ходил по морям Юго-Восточной Азии почти 3 месяца. За это время экипаж побывал в портах Республики Корея, Малайзии и Брунея.

В Сингапуре в течение нескольких дней офицеры местного флота и российские моряки проводили учения и тренировались поднимать паруса фрегата, а в южнокорейском порту Инчхон экипаж и курсанты почтили память погибших офицеров крейсера "Варяг", где 110 лет назад судно участвовало в бою во время Русско-Японской войны.

Помимо основного экипажа на борту "Паллады" были и 90 курсантов – будущих штурманов и механиков рыболовного флота. " Если бы я пошла учиться на экономиста, юриста, какие у них там разговоры? О числах? А у нас, когда собираемся с друзьями, это страны, они рассказывают, где были, что видели. Это потрясающе!" – отметила курсант Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Юлия Авдеева. Петр Семенов рассказал, что ему понравились большие города. "Гавайи! Жарко было, тепло. Запоминающимися были пальмы, попугаи, кокосы, красивые девушки, но наши лучше!" – говорит он.

За 25 лет фрегат уже совершил более ста рейсов, побывал в 35 странах. В учебные плавания на судне ходили не меньше 12 тысяч курсантов и студентов. "Паллада" занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)