Во Владивостоке автомобилям без "ЭРЫ-ГЛОНАСС" не выдают ПТС

Во Владивостоке автомобилям без "ЭРЫ-ГЛОНАСС" не выдают ПТС
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Во Владивостоке на складах дальневосточной таможни скопилось несколько тысяч автомобилей. Владельцы не могут получить ПТС на эти машины из-за того, что в них не установлена система ЭРА-ГЛОНАСС. В конце марта сообщалось, что на дальнем востоке появился официальный дилер, который будет ставить тревожные кнопки на подержанные авто, но пока эти устройства не прислали поставщики.

На крупнейшем в России авторынке "Зелёный угол" торговля почти прекратилась. Импорт подержанных машин закрыт по сути уже почти три месяца.

Без кнопок экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС таможня не выдаёт ПТС на те автомобили, которые ввезены в страну после 15 февраля.

Юлия Иванова, начальник отдела таможенного контроля Владивостокской таможни: "Начиная с 1 января ввезено чуть более 4 тысяч транспортных средств, из них после 15 февраля ввезено порядка 2200 транспортных средств, они впускаются, но ПТС на них не выдаётся".

Забрать машину без ПТС можно только на эвакуаторе, передвигаться на ней своим ходом нельзя. Тем не менее, многие жители Владивостока верят в то, что проблема решится, и продолжают покупать автомобили в Японии, сейчас на судах находится ещё несколько тысяч машин.

Представители компании "ГЛОНАСС" обещали, что первую партия кнопок системы экстренного реагирования при авариях, тысячу штук, доставят во Владивосток на этой недели. После чего сервисные центры смогут устанавливать кнопки на поддержанные иномарки.

Продавцы говорят, что в настоящее время на таможне застряли около 3 тысяч машин, склады временного хранения переполнены, сутки простоя обходятся их владельцам до 450 рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)