Во Владивостоке экстренно строят новый мусорный полигон

В Приморском крае введён режим ЧС муниципального характера, передает ОТР. На мусорных полигонах почти нет места для хранения городских отходов. Уже несколько месяцев возле спец-площадок собираются большие очереди из мусоровозов. Теперь, благодаря режиму ЧС, экстренно выделили деньги и начали готовить дополнительную площадку во Владивостоке.

Сначала кладут герметичный настил, чтобы примеси из мусора не попадали в почву. Чтобы избежать возгораний, его слои пересыпают землёй. Для сортировки и переработки закупают оборудование, которое будет перерабатывать все 100% поступающих отходов. Полигон в округе всего один, а жители уже несколько месяцев жалуются, что мусор не вывозят.

Марина Титовская, жительница Владивостока: «Уже года полтора это безобразие, но в последнее время стало просто невыносимо. Дважды горела с этой стороны мусорка, потом с другой – там устроили свалку колес».

Виктор Головков, житель Владивостока: «Это наша боль, понимаете? Кроме мусора жильцов все торгующие точки везут сюда. Как заканчивается рабочий день, вечером на машинах привозят, свалят, как попало, и поехали».

Сергей Лазарев, заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор»: «Экспертиза своевременно застройщиком не была пройдена, соответственно, нам нужно было быстро определить площадку в рамках действующего полигона, подготовить его для приема отходов в экстренные сроки. Такие мероприятия возможны только в рамках ЧС, потому что они потребовали дополнительного выделения денежных средств».

Этого полигона на весь город, даже используя новые технологии, надолго не хватит. Сейчас в экстренном порядке идёт проектирование новой площадки в Надеждинском районе. Но она начнёт работать только через несколько лет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)