В приморской федерации зимнего плавания сейчас состоят больше сотни человек.
  • Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке любители зимнего плавания отметили День моржа открытой тренировкой на свежем воздухе

Во Владивостоке любители зимнего плавания отметили День моржа открытой тренировкой на свежем воздухе

Массовый заплыв в ледяной воде устроили сегодня во Владивостоке - любители закаливания. В городе сегодня днем было семь градусов мороза, но их это - не остановило. Свою акцию они посвятили Дню Моржа - этот праздник отмечается в нашей стране с 2008 года. 

Во Владивостоке любители зимнего плавания отметили день моржа открытой тренировкой на свежем воздухе. Лёд в Амурском заливе ещё не встал, поэтому была возможность поплавать на большие дистанции. Цель у всех моржей одна - оздоровление.

Клуб любителей зимнего плавания "Касатка" открылся несколько лет назад. Сейчас в нем больше 100 человек. В возрасте от 8 до 80 лет. Также в клубе "Касатка" занимаются люди с ограниченными возможностями.

Моржи рассказывают, что после таких заплывов у них всегда появляется чувство бодрости, ощущается прилив крови. И это превосходное закаливание организма, а также хорошая тренировка для кровеносных сосудов. Сейчас спортсмены-моржи готовятся к международным соревнованиям, которые пройдут в конце декабря, когда во Владивосток приедут любители экстремальных заплывов из соседнего Китая. 

В одном из тематических сообществ, которое организовали российские "моржи" в социальной сети, был проведен опрос. Выяснилось, что ежедневно принимают ледяные водные процедуры - 16 процентов опрошенных. Более 22 процентов - 2-3 раза в неделю. 16 процентов окунаются в прорубь всего раз в год - на крещение. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии