Во Владивостоке 60 многодетных семей получили участки

Во Владивостоке сегодня более 60 многодетных семей участвовали в жеребьевке земельных участков. Карточки находятся в специально установленном ящике. Каждая – с реестровым номером будущего участка.

Большая часть раздаваемых гектаров – это земли в районе бухты в пригороде Владивостока. На сегодняшний день владельцами наделов стали уже около полутора тысяч семей, у которых трое и более детей. Земля им предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Но некоторые семьи поучаствовать в сегодняшней жеребьевке так и не смогли.

"Некоторые люди поменяли телефоны, адреса и поэтому не получили письма. Они теперь будут ждать в реестре как минимум 180 дней приглашения к жеребьевке следующей. На а как максимум – как получится – по мере того, как будут выдаваться участки. То есть у них просто отодвинулась очередь", – говорит Ирина Медведева, председатель Приморской региональной организации "Совет многодетных родителей".

Площадь участков – от 7 до 20 соток. В основном, эта земля находится в лесу. Но чтобы вырубить деревья на выделенной площади, собственник должен получить специальное разрешение. Информацию о дате проведения следующей жеребьевки можно найти на сайте городской администрации. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)