Во Владивостоке начал работу кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Сегодня во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра открылся международный кинофестиваль «Меридианы Тихого».Как передает ОТР, в конкурсной программе более ста фильмов.

Отдельное внимание уделено документальным лентам со всего мира. Для них есть специальная номинация. Впервые нет иностранных гостей из-за коронавируса. Но прислать множество интересных фильмов это не помешало. В ближайшие дни их можно будет увидеть в кинотеатрах Владивостока. А ещё зрителей ждет премьера картины «Доктор Лиза» Оксаны Карас, о судьбе знаменитой Елизаветы Глинки. Представит свою новую киноленту и Павел Лунгин.

Павел Лунгин, кинорежиссер, народный артист России: «Я очень люблю Владивосток. Это мой любимый фестиваль. Он сохранил старый дух любви к кино, не стал коммерческим, тусовочным. Поэтому я с удовольствием привез сюда свой фильм новый «Эсав». Он снят по-английски. Это мой первый опыт. Смотрите и удивляйтесь».

Горожанам также обещают мастер-классы и встречи с гостями фестиваля. «Меридианы Тихого» выйдут и за границы Владивостока. Встречи с известными актерами и режиссерами в ближайшие дни пройдут в других городах Приморья.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)