Во Владивостоке началась реализация программы «1000 дворов»

В этом спальном районе Владивостока на три многоквартирных дома одна детская площадка - старые покосившие турники и песочница, в которой нет песка. В следующем году всё должно измениться. Двор стал одним из победителей краевой программы благоустройства придомовых территорий.

Александр Миненко, старший по дому: «Площадка здесь с советских времён находится, кроме паркующихся машин и мусора здесь мало что можно увидеть, мы представляем это место как ровное место с прорезиненным покрытием, с ограждением, с удобными современными детскими игровыми комплексами»

Для участия в программе люди собирали подписи соседей – по 20 человек с дома. С начала ноября в краевую администрацию поступили тысячи заявок. Победителем стал каждый четвертый участник.

Ольга Кондратьева, жительница Владивостока: «Мы подали заявку на спортивную площадку, хотели бы видеть там для футбола, баскетбола, какие-то спортивные сооружения, две недели ждали, переживали, попадём или нет, правильно ли оформили заявку, но мы стали победителями».

Обустраивать дворы начнут в следующем году. На эти цели в краевом бюджете заложены 1 миллиард двести миллионов рублей. Ещё 500 миллионов добавят по линии министерства развития Дальнего Востока.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Они должны быть комфортные, удобные, покрытые прорезиненным покрытием и безусловно находиться в освещённых местах. Все те обязательства, все те проекты, которые с жителями обсуждены, они будут выполнены».

По словам врио губернатора, программа рассчитана на пять лет, и дворы, которые не попали в первую тысячу, власти постараются отремонтировать в последующие годы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)