Во Владивостоке начали работать елочные базары

Во Владивостоке сегодня начали работать ёлочные базары.Как передает ОТР, городские власти выделили для них 16 площадок.

Привозят елки из Дальногорского и других лесхозов, расположенных на севере региона. Там для продажи рубят верхушки взрослых деревьев. Так елка не погибает, а продолжает расти. За каждую торговую точку предприниматели должны заплатить от 8 до 15 тысяч рублей. В этом году многие продавцы стараются продавать деревья и в интернете. Посылают покупателям видео деревьев, и понравившиеся отправляют с курьером. А сами елки в цене если и поднялись, то незначительно.

Алексей Бокач, продавец ёлок: «Закупка увеличилась. Незначительно, не более, чем на 20 процентов, увеличилась стоимомость ёлок в Дальноггорске. А я хочу начать с цен, как в прошлом году. То есть, от двух до пяти тысяч. Стараюсь, чтобы каждый покупатель ушел с елкой, которая ему нужна по своим критериям красоты и критериям возможностей. Начнем с прошлогодних цен. Год был тяжелый, и не хочется цены повышать».

До 20 декабря во всех регионах страны начнут работать елочные базары. А сотрудники правоохранительных органов и местных администраций отправятся в рейды, чтобы найти нелегальных торговцев деревьями.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)