Во Владивостоке начали устанавливать памятник Владимиру Высоцкому

Во Владивостоке начали устанавливать памятник Владимиру Высоцкому
В Аризоне взорвали пролёт моста, на котором застрял поезд
Лесной пожар под Мадридом удалось локализовать
В Киеве задержали угрожавшего взорвать банк узбека
Ростовские аграрии рискуют остаться без урожая риса
Новости, 03.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Возобновляются перевозки из России в Абхазию по «единому билету»
Названы сроки первого полета пассажирского самолета Ил-114-300
Рошаль оценил эффективность борьбы с коронавирусом в России
Медведев предложил усложнить процедуру выдачи мигрантам права на работу
Новости, 03.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Во Владивостоке сегодня начали устанавливать памятник Владимиру Семеновичу Высоцкому. Официальное открытие запланировано на 25 июля – день смерти легендарного советского барда, актера и поэта.

По замыслу авторов скульптуры, Высоцкий сидит с гитарой на ступеньках амфитеатра в городском сквере. Рядом установлена звуковая аппаратура, из динамиков совсем скоро круглые сутки будут звучать его песни. Таким образом, каждый поклонник его творчества сможет присесть рядом со скульптурой и послушать Владимира Семеновича. Для многих Высоцкий как будто, и правда, живой.

«Мы хотели, чтобы это была не такая скульптура, как везде, наверное. Потому что для нас, кто этим занимался, это живой человек, живой и сегодня. И человек такой, не то что неформальный, близкий, что ли. Неканонизированный. Не хотелось делать памятник, поэтому мы считаем, что это скульптура, скульптурное изображение именно», - рассказал главный архитектор Владивостока Александр Мельник.

«...Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт, но мне туда не надо». Вообще-то сам Высоцкий, если судить по песне, в Приморье не спешил, но все-таки памятник там устанавливают, причем на личные средства мэра Игоря Пушкарева: он большой поклонник творчества Высоцкого. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)