Во Владивостоке начались продажи систем "ЭРА-ГЛОНАСС"

Во Владивостоке начали продавать первые приборы системы "ЭРА-ГЛОНАСС" для подержанных автомобилей.

Десятки автовладельцев приехали в сервис-центр, который получил лицензию на установку приборов. Договоры они заключили. Но, как выяснилось, чтобы установить кнопку и получить документы на машину, водителям снова придётся ждать. Теперь нужно ехать в испытательные лаборатории за сертификатом безопасности конструкции транспортного средства. Но сейчас этот документ там не выдают, ссылаясь на отсутствие регламента от Минпромторга.

Юлия Одегова, водитель: "Слышала, что у них нет инструкций, как выдавать, то есть они пока не выдают. Ну, кнопка у нас есть, денег - 27 тысяч, нет, ПТС по-прежнему нет".

Александр Синицын, водитель: "Мы уже получили кнопки и ждем законного СБГТС, чтобы выдали нам желанные ПТС. Которые мы ждем уже. Я лично машины покупал еще до нового года".

В сервис Владивостока прибыла первая партия модулей "ЭРА-ГЛОНАСС". Это тысяча кнопок. Очередь на установку уже в четыре раза больше. По договору процедура обойдется в 27 тысяч рублей, 22 из которых стоит сам терминал, остальное придётся заплатить за монтаж и программирование блока связи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии