Во Владивостоке начальница ЗАГСа осуждена за то, что заключала браки россиянок с мигрантами без согласия невест

Во Владивостоке осуждена бывшая начальница районного отдела ЗАГСа. Чиновница за взятки регистрировала браки между гражданами Узбекистана и россиянками без ведома последних. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Трудовые мигранты платили женщине за заключение фиктивных браков, чтобы получить разрешение на работу в России. Сами "невесты" о своем "замужестве" не догадывались. 

По информации следователей, начальница ЗАГСа зарегистрировала по меньшей мере три таких брака. Стоимость каждого из них составила пять тысяч рублей.  

По сообщению региональной прокуратуры, сообщник подозреваемой был задержан сотрудниками ФСБ во время передачи очередной взятки за регистрацию брака. От него сотрудники правоохранительных органов получили сведения об умысле чиновницы. В отношении нарушителей возбудили уголовные дела за служебный подлог, получение взятки и покушение на получение взятки.

Суд обязал мошенницу выплатить штраф в размере 220 тысяч рублей. Также она приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Сообщник женщины получил штраф в 170 тысяч рублей и условное лишение свободы на срок три года и 10 месяцев. Все заключенные мошенниками браки признали незаконными. 

В настоящий момент около полутора миллиона иностранцев работают в России по патентам. Документ выдается иностранцам из безвизовых стран при соблюдении большого количества условий: владении мигрантами русским языком, знании истории России и основ законодательства страны, доказательстве отсутствия социально опасных заболеваний, предъявлении полиса добровольного медстрахования и оплате фиксированного авансового платежа. Общее число пребывающих в России иностранцев ФМС оценивает в 10 миллионов, не менее 3,8 миллионов из которых — граждане Узбекистана.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)