Во Владивостоке начался суд над обвиняемыми по делу о строительстве океанариума

Во Владивостоке начался суд над обвиняемыми по делу о строительстве океанариума
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

Во Владивостоке сегодня началось рассмотрение громкого уголовного дела. На скамье подсудимых Андрей Поплавский – глава предприятия, которое должно было построить к саммиту АТЭС 2014 года океанариум. Но объект так и не был сдан в эксплуатацию.

Предварительные слушания по делу Андрея Поплавского закончились. Во Фрунзенском районом суде Владивостока началось рассмотрение дела по существу.

В числе прочего бывшего директора ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" обвиняют в растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве приморского океанариума. Как считает следствие, обвиняемый получил от двух подрядчиков 145 миллионов рублей за приемку невыполненных работ.

Позиция защиты такова, что бывший директор ФГУП невиновен. Поплавский свою вину не признает, кроме того, за время следствие состояние обвиняемого резко ухудшилось – он перенес два инсульта, у него частичный паралич тела.

Что касается приморского океанариума, то он до сих пор не открыт. Изначально его планировалось сдать к саммиту АТЭС 2012 года, но дата несколько раз переносилась.

После визита на остров Русский президента Путина в регионе начались аресты. Экс-директора компании-генподрядчика Олега Шишова уже осудили на три года колонии общего режима. Еще один обвиняемый умер во время следствия.

Расходы на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке составили около 680 миллиардов рублей. К мероприятию планировалось строительство 67 объектов из них, к началу саммита сдали в эксплуатацию лишь 23. Специалисты Счетной палаты также оценили общий ущерб от действий только сотрудников администрации города и региона в 15 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)