• Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке образовались пробки из-за работ по благоустройству дорог

Во Владивостоке образовались пробки из-за работ по благоустройству дорог

Многим жителям Владивостока пришлось выезжать на работу раньше, чем обычно. Власти предупредили о перекрытии одной из улиц в центре - там стартовал международный автопробег "С востока на запад России". Кроме того, в городе продолжается ремонт трамвайных путей. Чиновники советуют автомобилистам выбирать объездные маршруты.

Центр Владивостока сковали небывалые пробки. Демонтаж трамвайных рельсов и замена бордюрного камня обернулись тем, что полуторакилометровый участок дороги сузился вдвое. По Народному проспекту машины движутся со скоростью 5 км/ч. Из-за транспортного затора тысячи горожан опоздали на работу.

Владислав Зайченко, водитель: "Сложнее... Пересекать нельзя, как вот на ту сторону перестроиться? Но я готов терпеть, дорога станет лучше без рельсов..."

Олег Селедцов, водитель: "Не, ну, естественно, вот ездили с людьми, остановиться неудобно. Вот человек пошел пешком. Есть неудобства, но, наверное, временные. Надеюсь..."

Владивосток в этом году впервые попал в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги". Выделенные более полумиллиарда рублей потратят на капитальный ремонт семи участников дорог длиной в 13 километров.

Леонид Вильчинский, начальник управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока: "Большой комплекс работ, большие задачи, и самое главное, задача привести в нормативное состояние. И если мы работаем хорошо, выполним программу, то есть гарантия, что попадем в эту программу и на 18-й год".

Пробок не избежать, но по словам городских властей лучше потерпеть сейчас, пока дорожный траффик не такой большой, как в период учебного года.

Полностью перекрывать дороги мэрия не планирует, часть работ будут выполнять в ночное время. Демонтаж трамвайных рельсов городские власти рассчитывают закончить в начале сентября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии