Во Владивостоке обсудили выделение земельных участков многодетным семьям

Во Владивостоке для решения проблемы предоставления земельных участков для многодетных семей общественники встретились с властями.

Как заявила администрация Приморского края, почти 6 тысяч семей уже получили земельные участки. Это две трети тех, кто имеет право на землю. Активисты ответили своей статистикой. Например, во Владивостоке лишь 16 семей начали строить дома на выделенных участках. Остальные земельные владения находятся в непригодных для строительства местах. Там нет ни дорог, ни коммуникаций.

"Допустим, выдан большой массив участков в бухте Лазурная. 405 участков. Ни к одному невозможно проехать на большегрузном транспорте. Подъехать можно к первой линейке участков, это примерно около 50 участков. К остальным нельзя даже подойти", – говорит Ирина Медведева, председатель приморской общественной организации "Совет многодетных родителей".

Аналогичная ситуация – в других районах края. Например, администрация Михайловского района только через 15 лет планирует провести инфраструктуру возле выдаваемых земельных участков. Субсидии на строительство инфраструктуры муниципалитеты освоить не успевают. Поэтому в июле администрация края перенаправила 100 миллионов рублей на ипотечное кредитование молодых семей. Активисты обратились к президенту России с открытым письмом с жалобой на действия региональных властей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)