Во Владивостоке обсудили импортозамещение

Сегодня во Владивостоке стартовал федеральный проект "Гражданский календарь импортозамещения". Там состоялись общественные слушания с участием бизнесменов, представителей местной власти и Общероссийского народного фронта.

Главная цель проекта – оценка обеспеченности населения социально-значимыми товарами и услугами отечественного производства. Во время недавнего рейда по магазинам активисты ОНФ обнаружили на прилавках десятки санкционных продуктов. А в некоторых аптечных сетях отечественные лекарства оказались «спрятаны» вглубь полок, а на виду выложены – более дорогие импортные препараты. Бизнесмены уверены – без дополнительной помощи от властей ситуацию изменить не получится

"Идет живая дискуссия. Люди слушают, особенно представители власти. Есть четкая позиция у бизнеса, у активистов ОНФ. И ту информацию, которую мы получаем, мы должны качественно проработать, выработать решение, которое позволит сделать регион более привлекательным для ведения бизнеса и более доступным для потребителей, которые живут в Приморском крае", – говорит Алексей Тимченко, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ в Приморском крае.

По официальным данным, доля отечественных товаров на прилавках приморских магазинов составляет по разным группам продукции от 20 до 60 процентов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)