Во Владивостоке около полусотни человек вышли на митинг против строительства супермаркета

Во Владивостоке около полусотни человек вышли на митинг против строительства супермаркета
В Стокгольме вручили Нобелевские премии
В Джерси-Сити шесть человек погибли в перестрелке
Жители Красноярска засняли водителя «Почты России», игравшего в баскетбол посылками
Напавшего на сотрудника СК признали невменяемым
В Калининградской области приостановили строительство морского терминала
В Москве наградили лауреатов «Большой книги»
Путин прокомментировал приговоры «за брошенный стаканчик»
Новости, 11.12.2019, 04:00. Полный выпуск
В Финляндии избран новый премьер-министр
Лавров: Россия готова продлить договор по СНВ-3

В акции также участвовали архитекторы и депутаты.  Построить магазин собираются на месте теперь уже бывшей зеленой зоны. Там, где была детская площадка.

Деревья спилили неделю назад. Застройщик уверяет, что все необходимые для этого документы он получил в городской администрации, а участок не был оформлен как сквер. Депутаты городской думы требуют, чтобы прокуратура провела проверку: соответствующий запрос они направят в ближайшее время. 

Сергей Мильвит, житель Владивостока: "Использовали фальсифицированный протокол жильцов - якобы провели какое-то слушание жильцов. Этот протокол был опротестован жителями в суде. В 2012 году администрация выделяла деньги на озеленение этого сквера - около 4 миллионов. Возникает вопрос - куда эти деньги ушли?"

Алёна, житель Владивостока: "Здесь вообще был единственный зеленый сквер во всей округе - все отдыхали, туристов была куча, пожилые люди, дети. Летом так вообще очень много людей - все гуляют здесь".  

Инициатор стройки - владелец сети супермаркетов Дмитрий Сулеев, он же депутат гордумы - на митинг не явился. До конца недели должны пройти повторные общественные слушания: теперь уже с участием жителей микрорайона, а также представителей компании-застройщика, городской администрации и прокуратуры. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Была бы прокуратура "позубастей" да с полномочиями "за" народ, а не за чиновников, то заставила б этого "деятеля" собственноручно разобрать забор и высадить кустарники и деревья - в назидание другим "слугам" народа, у которых давно уже борзометр зашкаливает.