Во Владивостоке открылся СИЗО нового поколения

Во Владивостоке появился следственный изолятор нового поколения. Он рассчитан на содержание женщин и подростков и больше похож на гостиницу, чем на помещение для содержания заключенных.

В новом корпусе 24 камеры, там могут одновременно содержаться 170 человек. В каждой – одноярусные кровати, есть холодная и горячая вода. Открытие этого корпуса позволило увеличить жилую площадь каждому подследственному – на одного человека теперь приходится четыре квадратных метра. Как уверяют в управлении федеральной службы исполнения наказания, они не пытались во всем скопировать европейский опыт.

"У нас свои нормальные законы, свои традиции в России. Поэтому мы вот этот корпус сделали с учетом вот этих требований, именно российского законодательства. И прежде всего общечеловеческих требований", – говорит Олег Симченков, начальник ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

На реконструкцию нового корпуса СИЗО потратили 10 миллионов рублей. Работы шли полтора года. По словам руководства, это начало масштабной реконструкции следственных изоляторов по всему Приморскому краю. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии