Во Владивостоке открылся Всемирный фестиваль уличного кино

Во Владивостоке открылся Всемирный фестиваль уличного кино
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

Это проект в поддержку начинающих режиссеров. Каждый год организаторы выбирают и показывают всем желающим короткометражные фильмы еще неизвестных авторов. Фестиваль за прошлые годы собрал больше миллиона зрителей в разных городах и преодолел больше 20 тысяч километров.

Всемирный фестиваль уличного кино стартовал на набережной Владивостока. Зрители смогли увидеть шесть короткометражек, снятых молодыми российской режиссерами.

Эти ленты организаторы отобрали из более чем 700 заявок.

Александр Щеряков, основатель всемирного фестиваля уличного кино:

"Это фильмы, которых чаще всего нет в прокате, и соответственно наша публика может увидеть фильмы, которые она больше нигде не увидит. Творчество молодых режиссеров, которые еще пока не очень востребованы, у которых чаще всего нет бюджетов, чтобы снимать кино, но которым очень хочется реализовать свой талант".

Кинопоказ под открытом небом бесплатный, после просмотра публика сама голосует за лучший фильм, поднимая вверх фонарик или телефон.

Анастасия Муравьева, зритель:

"Я считаю, что это очень сложный вид искусства, потому что не каждый сможет вложить смысл и историю в 10-15 минут, поэтому я уважаю этот жанр".

Фестиваль уличного кино проходит четвертый год подряд. Начинался он как всероссийский некоммерческий проект, затем к акции присоединились и зарубежные страны. Сразу по окончании показа организаторы на нескольких машинах отправятся в кругосветное путешествие.

Короткометражки покажут в 300 городах мира для миллионной аудитории. Во Владивостоке проект стартовал, здесь же он и завершится в начале сентября.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)