Во Владивостоке открылась навигация маломерных судов

У жителей Приморского края начинается сезон рыбалки и дайвинга - в регионе сегодня открылась навигация маломерных судов. В этом году - на две недели раньше обычного. Об этом рассказал корреспондент ОТР во Владивостоке Владимир Новоселов.

- Владимир, кто уже успел выйти в море? И почему в этом году навигация началась в апреле?

- Хорошая погода стала поводом для того, что навигацию открыл почти на две недели раньше. Как нам сообщили в госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Приморскому краю, это связано с теплыми климатическими условиями и ранним сходом льда на морской акватории.

Коррективы внесла не только погода, но и местные жители. В адрес губернатора края поступило большое количество просьб от владельцев катеров и моторных лодок открыть сезон раньше. Глава региона пошел на встречу судовладельцам.

Во Владивостоке многие сегодня отпросились с работы пораньше, а некоторые - и вовсе взяли отгул, чтобы выйти в море. Назвать точные цифры сложно, но несколько десятков судовладельцев сегодня точно открыли сезон.

В Приморье на сегодняшний день на учете состоят 37 тысяч судов. Что касается технического освидетельствования, то его судовладельцы должны проходить раз в пять лет. То есть, если владелец судна встал на учет в 2009, он должен пройти это освидетельствование.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)