Во Владивостоке открываются спортивные площадки

Во Владивостоке открываются спортивные площадки
Жители Техаса игнорируют меры противовирусной безопасности
Наводнение унесло жизни 49 японцев
В Калининградской области прошёл конкурс «Молодой десант»
Бурятское село Шулуты закрыто от туристов из-за вспышки COVID-19
Новости, 06.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 06.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
Волгоградские спасатели проинспектировали водоёмы
В Смоленской области возобновляется уличная торговля
Новости, 06.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Спортсмены во Владивостоке теперь могут свободно заниматься на площадках города - они постепенно открываются после карантина. Еще 26 мая городской оперштаб разрешил тренировки на улице при условии, что люди будут собираться не больше, чем по двое, и только на расстоянии пяти метров, передает ОТР.

Но не все площадки сразу смогли принять спортсменов. Несколько дней на единственном в городе стадионе с искусственным газоном - «Строитель» - готовили футбольное поле и тренировочные зоны: прочесали траву с помощью спецтехники, прочистили дренажную систему, для отвода воды, обновили разметку на беговых дорожках.

Кирилл Федоренко, спортсмен: «Люди спортсмены, кто в наушниках, кто в масках - они не контактируют близко. Те, кто приходят заниматься, они и так соблюдают дистанцию, они приходят потренироваться, а не пообщаться».

Сергей, спортсмен: «Давно надо было это сделать чтобы люди не скапливались в домах и не заражали друг друга в магазинах. На стадионе очень тяжело заразить друг друга. Дистанции соблюдать лучше на стадионах».

Сейчас во Владивостоке по мере готовности открываются пришкольные спортплощадки. В ближайшие дни спортсменов примет другой крупный стадион - «Динамо».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)