Во Владивостоке парад Победы провели вопреки аварии на электросетях

Во Владивостоке некоторое время торжественная часть парада Победы шла без звукового оформления и комментариев ведущего. Как заявили организаторы, это произошло из-за аварии на электросетях и перебоев в снабжении. Но ситуацию исправить удалось.

Как передает ОТР, парад открыли барабанщики-нахимовцы, экипажи атомных подлодок, сводный батальон морской авиации Тихоокеанского флота, а также женский парадный расчёт центра связи. А вот юнги детского военно-патриотического клуба-флотилии "Варяг" в параде принимали участие впервые.

В колонне военной техники был танк Т-34, самоходные пусковые установки берегового ракетного комплекса "Бастион" и ретро-техника.

Юрий Алексеев, капитан второго ранга в отставке: «Если б не было Победы, неизвестно, чтобы с нами было бы. И чем бы это все закончилось. И то, что мы выиграли войну, - это показало то, что наша национальность именно такая, которая никогда не даст никому, чтобы нас победили. И поэтому мы сделаем все для того, чтобы воспитать молодежь и чтобы они продолжали наши традиции».

Во Владивостоке состоялась и историческая реконструкция «День Победы». В Пушкинском сквере организаторы развернули несколько площадок: выставку оружия и медицинского оборудования, туда же доставили автомобиль «ЗИС 5В». Прямо в кузове военного грузовика устроили концерт, оттуда исполняли песни военных лет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)