• Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке платежи за общедомовые нужды выросли почти в 10 раз

Во Владивостоке платежи за общедомовые нужды выросли почти в 10 раз

Во Владивостоке из-за нового федерального закона платежи за общедомовые нужды выросли почти в 10 раз. Управляющим компаниям разрешено выставлять счета не по факту потреблённых услуг, а по фиксированному местному тарифу.

При этом, как выяснили жители многоэтажных домов, с поставщиками за потреблённые ресурсы фирмы расплачиваются как раз по приборам учёта. Разницу, порой десятикратную, коммунальщики считают своей прибылью. Горожане пожаловались в жилищную инспекцию. После этого управляющие компании сделали перерасчёт, плату за общедомовые нужды снизили. Но предупредили: эта мера временная.

Наталья Музыкина, житель г. Владивостока: "Опять что-то придумают, изменят, опять будем платить такие нереальные суммы. Зачем это всё делать? Поставили прибор учёта в подвал, платили бы и дальше".

Роман Ершов, председатель ТСЖ: "Законное право управляйке дано, насчитывать по нормативу, у них есть жилищный кодекс, это главный документ. С другой стороны есть 354 постановление, в котором написано, рассчитывать по прибору учёта. И получается какое-то несоответствие".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии