• Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке полицейские начали рейды по поиску "автобусных тюльпанщиков"

Во Владивостоке полицейские начали рейды по поиску "автобусных тюльпанщиков"

Во всех районах Владивостока сотрудники мэрии и участковые пытаются найти и оштрафовать нелегальных торговцев цветами.

Они активизировались перед Международным женским днем, передает ОТР.

Часть нелегалов открывают ларьки-времянки, похожие на теплицы из полиэтилена. Именно эти торговцы чаще всего "попадаются" во время рейдов. Но большинство нарушителей предпочитают устраивать передвижные торговые точки в микроавтобусах или в легковых автомобилях. При появлении участкового они молниеносно исчезают. Таких предпринимателей жители Владивостока прозвали "автобусными тюльпанщиками".

Елена Найдёнова, главный специалист административно-территориального управления Первореченского района администрации города Владивостока: "Вот мы заехали на Океанский проспект, 90. Там, к сожалению, нарушители сбежали. Но мы туда вернемся, конечно, еще раз. Напишем протокол. Потому что их нет в схеме размещения НТО. Ну вот здесь на Народный проспект 51В у нас нарушитель явный. Вот, написали на него протокол. Мы им разъясняем, куда надо обратиться для того, чтобы оформить разрешительные документы на торговлю. Ну, не знаю, почему они хотят этим заниматься".

"Автобусным тюльпанщикам" грозит штраф только за незаконную торговлю от 500 до 1500 рублей. Хозяевам полиэтиленовых ларьков придётся заплатить еще и за незаконное размещение временных объектов. До 3000 рублей.

Нелегалы продают тюльпаны в среднем по 70 рублей за цветок. Это более чем вдвое дороже оптовой цены. Так что доходы во много раз перекрывают расходы на штрафы. В магазинах города тюльпан стоит от 80 рублей. Флористы каждый год жалуются в администрацию на убытки из-за нелегальной торговли.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко в феврале пообещал искоренить ее. Власти перед 8 марта открыли 190 официальных площадок для продажи цветов. Но пользователи социальных сетей сообщают о десятках "автобусных тюльпанщиков" на городских улицах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии