Во Владивостоке после ремонта открылась часть Нагорного парка

Во Владивостоке открылась первая очередь Нагорного парка, который ремонтируют на частные средства, передает ОТР. Этому парку почти 100 лет, но архитекторы и дизайнеры создавали территорию практически с нуля.

Ландшафт и рельеф решили сохранить. По проекту сделали бетонные дорожки, газон, детские площадки и кафе. Северная часть парка почти благоустроена, теперь рабочие начинают заниматься видовыми площадками. Несмотря на незаконченный ремонт, там уже гуляют горожане.

Андрей Радыгин, житель Владивостока: «Я первый раз вижу у нас во Владивостоке, и, может быть, даже в Приморском крае, наверное, такого нет. Потому что подход был такой творческий, видно, что потрачено очень много сил».

Анна Люлькина, жительница Владивостока: «Для Владивостока это событие достаточно большое, потому что, действительно, дефицит с местами, где можно погулять. Просто прогуляться с детьми, без детей и с животными».

Юрий Белов, житель Владивостока: «Результат просто фантастический. Поэтому я думаю, что урбанисты все это оценивают хорошо, потому что, я думаю, таких просто мест нет».

Парк благоустраивает местный предприниматель Дмитрий Алексеев на свои деньги. В ремонт вложено уже около 120 млн рублей, планируется вложить ещё почти 50. Все работы завершатся через год.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)