Во Владивостоке поставщики продуктов не могут выставить цены на импорт

Во Владивостоке некоторые поставщики продуктов приостановили отгрузку в супермаркеты. Из-за колебания курса рубля они не могут выставить цены на импортные товары. Цены на те продукты, которые сейчас лежат на прилавках, пока растут незначительно либо не меняются вовсе.

Ритейлеры обещают сдерживать рост до Нового года, но предупреждают: после праздников стоимость большинства импортных товаров вырастет. У некоторых торговых сетей проблемы появились уже сейчас - часть поставщиков выставила цены в долларах и евро и потребовала внести предоплату.

Андрей Прилепов, руководитель департамента маркетинга: "Цены сейчас меняются, не в лучшую для покупателя сторону. Прежде всего это утверждение подходит для иностранных производителей, курс скачет, они перестраховываются. Что касается новогоднего ассортимента продуктов питания, то здесь положение более стабильное. Запасы закуплены большие, а мы сами цены не повышаем".

Неопределенность с курсом валют уже заставила многих приморских предпринимателей, связанных с заграничными партнерами, пересмотреть цены на услуги и товары. Это уже подтвердили официальные автодилеры и продавцы мобильных гаджетов. Они предупредили о возможном скачке цен с 1 января.

Комментарии