Во Владивостоке появился кинотеатр под открытым небом

Во Владивостоке появился кинотеатр под открытым небом
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

Жители Владивостока голосованием в социальных сетях выбрали фильм, который они хотят посмотреть в новом летнем кинотеатре. На просмотр пришли 500 зрителей.

Во Владивостоке теперь можно смотреть кино и наслаждаться свежим морским воздухом. Кинотеатр открыли буквально на городской набережной.

В свое время архитекторы сделали здесь амфитеатр. Его ступени ведут к сцене. На ней регулярно проводили различные городские праздники. А недавно представители одного из молодежных движений решили - а почему бы не устраивать здесь киносеансы?

Во время импровизированной церемонии предложили выступить молодым режиссерам, экспертам кино и другим интересным людям. Фильм для показа выбирали вместе в открытом голосовании в Интернете. Владивостокцы выбрали кинокомедию с Джимом Керри в главной роли.

Вход в кинотеатр свободный. Зато организаторы просят зрителей, как можно активнее культурно проводить время. Можно читать стихи, петь песни, знакомиться друг с другом.

Уже точно известно, что такие сеансы будут проводить каждую неделю, если позволит погода. И это начинание уже обрастает сторонниками в других городах Приморья. В Находке уже организовали такую же площадку, в Уссурийске скоро появится кинотеатр под открытым небом. Увы, правда, не у моря.

Организаторы кинопоказа так и не сказали, будут ли решать вопрос авторских прав. Видимо, разрешения от правообладателей, особенно зарубежных, у них нет. Наверное, студенты решили, что если вход в кинотеатр бесплатный, то в коммерческом использовании фильмов их никто не обвинит. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)