Во Владивостоке появился кинотеатр под открытым небом

Во Владивостоке появился кинотеатр под открытым небом
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Жители Владивостока голосованием в социальных сетях выбрали фильм, который они хотят посмотреть в новом летнем кинотеатре. На просмотр пришли 500 зрителей.

Во Владивостоке теперь можно смотреть кино и наслаждаться свежим морским воздухом. Кинотеатр открыли буквально на городской набережной.

В свое время архитекторы сделали здесь амфитеатр. Его ступени ведут к сцене. На ней регулярно проводили различные городские праздники. А недавно представители одного из молодежных движений решили - а почему бы не устраивать здесь киносеансы?

Во время импровизированной церемонии предложили выступить молодым режиссерам, экспертам кино и другим интересным людям. Фильм для показа выбирали вместе в открытом голосовании в Интернете. Владивостокцы выбрали кинокомедию с Джимом Керри в главной роли.

Вход в кинотеатр свободный. Зато организаторы просят зрителей, как можно активнее культурно проводить время. Можно читать стихи, петь песни, знакомиться друг с другом.

Уже точно известно, что такие сеансы будут проводить каждую неделю, если позволит погода. И это начинание уже обрастает сторонниками в других городах Приморья. В Находке уже организовали такую же площадку, в Уссурийске скоро появится кинотеатр под открытым небом. Увы, правда, не у моря.

Организаторы кинопоказа так и не сказали, будут ли решать вопрос авторских прав. Видимо, разрешения от правообладателей, особенно зарубежных, у них нет. Наверное, студенты решили, что если вход в кинотеатр бесплатный, то в коммерческом использовании фильмов их никто не обвинит. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)