Во Владивостоке профсоюзы потребовали увеличить минимальную зарплату

В России сегодня проходят массовые митинги профсоюзов. Во Владивостоке около тысячи человек потребовали от регионального правительства довести минимальную зарплату до величины прожиточного минимума.

Представители профсоюзов крупнейших предприятий Приморского края заявили, что в регионе до сих пор нет закона о минимальной зарплате. Она сегодня в два раза меньше прожиточного минимума. Как подсчитала краевая федерация профсоюзов, за первое полугодие работы лишились столько же людей, сколько за весь прошлый год.

Митингующие приняли резолюцию. Они потребовали уже от федерального правительства индексировать пенсии и социальные выплаты на уровень фактической инфляции, отказаться от идеи повысить пенсионный возраст, увеличить пособие по безработице. Участники митинга также выступили за повышение зарплат и сохранение льгот для бюджетников.

"Мы вынуждены работать на две ставки в две смены. Только тогда она будет средней по региону. Средняя заработная плата учителя в регионе сегодня реально 17 тысяч рублей. Поэтому мы здесь", – говорит Ия Ковыляева, учительница, жительница города Владивосток.

"У нас сейчас задержек нету. Только платят мало. Ну так, как вот инфляция по всей стране, так у и нас такая же ерунда", – говорит Сергей Недодин, старший механик завода, житель города Большой Камень.

Митинг во Владивостоке стал одной из первых акций в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!". Как утверждают организаторы, только в Дальневосточном федеральном округе на аналогичные митинги сегодня вышли более 150 тысяч человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)