Во Владивостоке проходит акция "Социальный автобус"

Во Владивостоке первый раз в новом году проходит акция "Социальный автобус". Ее проводят соцработники в помощь малоимущим людям, бездомным и нуждающимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Социальный автобус с узнаваемым логотипом развозит еду, теплую одежду и обувь для тех, кто попал в беду и о себе позаботиться не может.

К 9 утра на площади Луговой автобус уже ждали десятки одиноких пенсионеров, инвалидов и бездомных, в том числе и погорельцев.

Валерий Должиков, житель Владивостока: "Лучшая акция для поддержки малоимущих людей, бомжей, больных, кто не работает и нуждается в помощи".

Социальный автобус работает во Владивостоке 5-й год. За это время его работники помогли уже 3,5 тысячам человек. С начала нынешней зимы сюда обратились более 300 горожан. Кроме выдачи материальной помощи, соцработники подыскивают варианты с ночлегом, помогают восстановить документы и найти работу.

Евгений Корчак, Специалист по соцработе КГБУЗ "Владивостокская поликлиника №3": "С городской социальной службой предлагаем всем посетившим, кто пришел за мат. помощью пройти на базе нашего учреждения - третьей поликлиники - флюорографию. И если у кого из них нет полиса, то у нас тоже этот полис можно получить".

Гуманитарную помощь для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в центр соцослуживания населения сдают.

Соцработники говорят, что для малоимущих особенно важны продукты долгого хранения. Социальный автобус во Владивостоке будет работать каждую пятницу с 9 утра и до обеда до конца марта.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии