Во Владивостоке проходит второй день Восточного экономического форума

Во Владивостоке проходит второй день Восточного экономического форума
В Сочи открылся горнолыжный сезон
В Белгороде отмечают столетие со дня создания Первой конной армии
​​​​​​​В Екатеринбурге горит офисное здание на площади 1,2 тысяч «квадратов»
Путин: Россия заинтересована в комфорте немецких бизнесменов на нашем рынке
Новости, 06.12.2019, 18:00. Полный выпуск
На «ОДК—Сатурн» в Рыбинске открыли цех по производству компонентов для двигателей
Сеть супермаркетов SPAR закроет более 40 магазинов в нескольких регионах
На разработку бренда Дербента направят более четыре миллиона рублей
В Ульяновской области появится новый индустриальный парк
В Севастополе построят крупный логистический центр

Рост промышленного производства на Дальнем Востоке за последние три года опережает средние показатели по стране, а инвестиции в регион выросли на 20%. Но для того, чтобы реализовать амбициозные проекты иностранных и российских предпринимателей, предстоит решить ещё ряд задач. 

Проблема избыточного административного и уголовного давления на бизнес на Дальнем Востоке стоит острее, чем в других регионах. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Роспотребнадзор и ветеринарные службы устраивают проверки в 2, а Росрыболовство - в 4 раза чаще, чем в других регионах страны.

Выше и доля уголовных дел, возбуждаемых в отношении дальневосточных предпринимателей.

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей: "При том, что здесь 4,4 % всех субъектов предпринимательской деятельности, заводится почти 10% всех административных дел против бизнеса, накладываются штрафы. Проблема существует. Сегодня мы её обсуждали, прежде всего с генеральным прокурором, Юрием Чайкой, думали какими мерами сократить давление на бизнес".

И здесь, по словам Титова, велика роль Минвостокразвития, без согласия которого нельзя было бы проверять резидентов территорий опережающего развития. Российские и иностранные участники также обсудили транспортный потенциал региона.

Мария Кобзева, пресс-секретарь транспортно-логистической компании: "Говорили о коридоре Приморье-1 и Приморье-2, который позволяет использовать транзитный потенциал Дальнего Востока и переключать часть грузопотока, который сейчас идёт по внутрикитайской территории, на территорию РФ, это дополнительные поступления в том числе и в бюджет края".

Этот восточный форум уже назвали самым масштабным за трехлетнюю историю его проведения.

В нём участвовали больше 4000 человек из 60 стран. Результаты тоже впечатляют. За два дня подписано соглашений на сумму более двух триллионов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)