Во Владивостоке горожане могут продегустировать самые необычные рыбные блюда, передает ОТР. В городе проходит фестиваль «Корюшка и Ко». 17 ресторанов предлагают посетителям расширенное меню из рыбы, популярной при подлёдном лове. Повара используют камбалу, минтай, добыча которого как раз начинается в январе, и, конечно, корюшку. Гости одного из ресторанов смогут попробовать, например, сморреброд, навага-бургер, камбалу горячего копчения с мандаринами. Цена самого простого блюда из жареной корюшки в эти дни едина для всех точек — 150 рублей за 100 граммов. Сергей Лагуткин, шеф-повар ресторана: «Корюшка — это прям не такой деликатес, но очень интересный продукт, из которого можно приготовить массу блюд, если приложить немного фантазии. И если рыба свежая, то получаются очень даже достойные блюда». Завершится фестиваль спортивным праздником «Народная рыбалка», который пройдёт во Владивостоке 29 и 30 января. Это популярное соревнование по подлёдному лову. В нём участвуют сотни жителей региона.