Строящийся океанариум на острове Русский
Во Владивостоке сегодня проходят обыски в "Далта-банке"

Во Владивостоке проходят обыски в "Далта-банке" по делу о строительстве океанариума

Строящийся океанариум на острове Русский
Во Владивостоке сегодня проходят обыски в "Далта-банке"
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Во Владивостоке сегодня проходят обыски в "Далта-банке". По данным следствия, эта кредитная организация связана с делом о хищении 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума на острове Русский.

Главные обвиняемые в этом преступлении—генеральный директор компании "Мостовик" Олег Шишов и глава Дирекции по строительству Андрей Поплавский.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года гендиректор ООО "НПО "Мостовик" Олег Шишов совместно с Андреем Поплавским и неустановленными лицами похитили 1,98 млрд рублей, выделенных на строительство "Приморского океанариума".

Следствие также полагает, что Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума, путем искусственного завышения объема выполненных работ.

10 ноября 2014 года Олег Шишов был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве.

Уголовное дело было возбуждено после того, как президент Владимир Путин в ноябре 2014 года посетил остров Русский и осмотрел строящийся по его инициативе научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум". После осмотра объекта глава государства в закрытом формате встретился с ответственными лицами и устроил разбор полетов.

Океанариум, включающий экспозицию о рождении Вселенной и эволюции жизни в Океане, должен был открыться к саммиту АТЭС в 2012 году, однако дату перенесли на 2013 год, а позже — на сентябрь 2014 года. Океанариум не работает по сей день. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)